Eulen
Biber

auf der Homepage der Grundschule An der Ill in Hüttigweiler!

Grundschule An der Ill
Dr.-Maxein-Straße 2
66557 Illingen

BITTE BEACHTEN SIE DEN NEUEN MUSTERHYGIENEPLAN UND DAS NEUE ELTERNSCHREIBEN!!!

Angesichts der derzeit stabilen Infektionslage und der hohen Impfquote im Saarland hat der Ministerrat am Dienstag, 28. September 2021 eine neue Rechtsverordnung beschlossen. In vielen öffentlichen Bereichen werden ab Freitag die bisherigen Beschränkungen wie begrenzte Personenzahl und Maskenpflicht durch eine 3G-Regelung ersetzt.

Den Lockerungen im öffentlichen Bereich folgend, gelten ab kommenden Freitag, 1. Oktober 2021, für Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und das sonstige pädagogische und nichtpädagogische Personal der Schule im Schulbetrieb bzw. im Betreuungsbetrieb folgende Regelungen:

·     Es besteht in der Schule und auf dem Schulgelände keine Verpflichtung zum Tragen einer Maske. Das freiwillige Tragen einer Maske ist jederzeit möglich und kann nicht untersagt werden.

Der Ministerrat hat außerdem über die weitere Durchführung der Testungen in den Schulen entschieden:

·      Die Verpflichtung zweimal wöchentlich Antigen-Schnelltests durchzuführen, bleibt bis auf weiteres bestehen.

Die Regelungen zur Pflicht, eine MNB im öffentlichen Raum, zum Beispiel beim Schülertransport in Bussen und Bahnen zu tragen, bleiben unberührt.

Erkrankte Personen, insbesondere mit Atemwegs- und/oder Grippesymptomen bzw. mit von für COVID-19 relevanten Symptomen, müssen zu Hause bleiben und ggf. einen Arzt aufsuchen (vorher in der Praxis anrufen).

Aktuelle wichtige Dokumente:

Musterhygieneplan 1.10.2021